Menu Content/Inhalt

Startseite arrow Aktuelles arrow Greencard als großer Traum - Bedingungen arrow Aktuelles arrow USA gesamt 


Informationen

Aktuelles Airlines Alaska Arizona Colorado Florida Georgia Great Lakes Hawaii Illinois / Chicago Indiana Kalifornien Kanada Kansas Louisiana Maryland Mississippi Nevada / Las Vegas New England New Mexico New York North Carolina Oklahoma Ontario (Kanada) Oregon Pennsylvania Tennessee Texas USA gesamt  Ab dem 12. Januar: elektronische Registrierung vor der Einreise Pflicht  Als Trucker durch das weite Amerika  Basketballprofis und Championship Gewinner am Düsseldorfer Flughafen zum alljährlichen Familienfest  Die große Freiheit genießen: Spontan reisen in den USA  Die USA in einer Rundreise erleben - für Einzeltrips einfach zu schön  Eine Rundreise durch die USA - welche Routen sind beliebt?  Ferienhäuser in den USA - im Internet die passende Unterkunft finden  Geschäftsreisen in die USA - wichtige Dokumente währenddessen problemlos übersetzen lassen  Gewinne eine Barbecue-Party „American Style“ Greencard als großer Traum - Bedingungen  Hotelsuche für den USA-Urlaub - wie vor bösen Überraschungen schützen?  Info & Verlosung: Kinofilm JACKIE - ab 18.07. im Kino  Kreuzfahrten Richtung Kanada und USA - tolle Urlaubsmöglichkeiten locken  Mit dem Wohnmobil durch die USA - Auf die Vorbereitung kommt es an  Neue Kataloge von America Unlimited  Neue US-Einreiseformalitäten sind kostenlos: Vorsicht bei nichtoffiziellen Websites  Reisen durch Nord- und Südamerika  Roadtrip-Organisation – Tipps zum Abschluss der Reiseversicherung  Route 66: die Straße der Legenden und Träume  Rundreisen durch die USA - Ein Hauch von Freiheit  Ski fahren mal anders - auf in die USA und nach Kanada!  Spezialtarife von United Airlines nach USA und Kanada  Sprachreisen für Schüler - Lernen und Reisen in Einem  Tipps zur USA-Reise – Einreise, Flüge und Bargeld  Tipps zur USA-Reiseplanung - Versicherung und Recht  Trendreport Backpacking: Auf Rucksack-Tour durchs Land der unbegrenzten Möglichkeiten  USA-Reisen in der Hauptsaison - wo finde ich Schnäppchen?  USfoodz startet deutschen Online-Shop  Wohnmobil-Urlaub in den USA - Was Touristen wissen sollten Utah Virginia Washington Washington D.C. West Virginia WyomingInformationenReisetippsBuchtippsusa-reise.de
ALLE |0-9 |A |B |C |D |E |F |G |H |I |J |K |L |M |N |O |P |Q |R |S |T |U |V |W |X |Y |Z

Inhaltsverzeichnis Aktuelles USA gesamt

Suche nach Schlagwort : usa, kanada, fluege, günstig, flug, sondertarif


Greencard als großer Traum - Bedingungen PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von Thomas   
Donnerstag, 31. Januar 2013
Es ist das Land der unbegrenzten Möglichkeiten, doch aus Sicht eines Ausländers beginnen die Unmöglichkeiten bereits bei der unbefristeten Einreise. Zwar darf beinahe jeder Deutsche problemlos für drei Monate in die USA einreisen, ein längerer Aufenthalt ist jedoch an Auflagen gebunden. Um unbegrenzt in den USA zu leben, zu arbeiten und sich eine Zukunft aufzubauen, ist die Greencard nötig.

Diese Voraussetzungen sind nötig
 

Die Greencard wird im Lotterieverfahren erteilt und ist an Auflagen gebunden. Bei der Lotterie müssen sich Interessenten bewerben und mit Glück gehören sie zu den Deutschen, die eine Green Card bekommen. Allerdings bedeutet die Auswahl nicht, dass die Greencard tatsächlich vergeben wird. Zuerst ist ein Besuch der US-Botschaft in Frankfurt notwendig. Hier werden die Voraussetzungen geprüft. So müssen Interessenten eine zwölfjährige Schulabbildung mit Abschluss vorweisen, die einem Highschool-Abschluss gleichkommt. In Deutschland gelten Realschulabschlüsse und Abitur als vergleichbar. Alternativ genügt eine Berufserfahrung von mindestens zwei Jahren innerhalb der vergangenen fünf Jahre.

Nationen mit Besonderheiten
 

Die USA schließen einige Nationen aus dem Greencard-Verfahren weitestgehend aus. Nationen, die bereits einen großen Ausländeranteil in den USA ausmachen, gehören dazu. Es spielt keine Rolle, ob ein Bürger tatsächlich einen Pass der jeweiligen Nationen, zu denen mitunter Polen, China, Pakistan oder Großbritannien, besitzen. Einzig das Geburtsland ist maßgeblich für den Ausschluss. Um auch diesen Personenkreis zuzulassen, haben die USA die Bestimmungen mit Besonderheiten versehen. Hielten sich die Eltern nur kurzzeitig in dem ausgeschlossenen Land auf oder wurde der Ehepartner in einem zugelassenen Land geboren, steht der Bewerbung nichts im Wege.

Weitere Voraussetzungen
 

Beim Termin im amerikanischen Konsulat müssen Bewerber zahlreiche Dokumente vorlegen. So ist ein einwandfreies und aktuelles polizeiliches Führungszeugnis ebenso notwendig, wie eine Gesundheitsbescheinigung. Zusätzlich müssen Bewerber beweisen können, dass sie wahlweise über ein ausreichendes Startkapital verfügen oder bereits ein Arbeitsangebot besitzen. Dem Startkapitel liegt keine bestimmte Zahl zugrunde, doch sollten Bewerber in der Lage sein, ihre finanzielle Situation ausreichend darzulegen und zu begründen. Wird aufgrund von Sprachproblemen deutlich, dass sich die Jobsuche in den USA als schwierig gestaltet, sollte das Startkapitel grundlegend höher bemessen sein, als bei einem perfekt Englisch sprechenden Angestellten in leitender Position
 
< Zurück   Weiter >